当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告

市委第三巡察组向市交通运输局党委反馈巡察意见

发布时间:2018-01-02      选择阅读字体:[ ] 浏览次数:

    按照市委统一部署,依据四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》,201710131112,市委第三巡察组对市交通运输局进行了集中巡察。20171229,市委第三巡察组向市交通运输局党委反馈巡察意见,并就存在问题提出了整改要求。

    巡察组指出市交通运输局党委存在的主要问题有:一是党的领导弱化,党委领导核心作用发挥不够。思想建设不到位,政治理论学习不够,作出的个别决策和制定的办法与国家法规有冲突;党委领导核心作用不突出,混淆党政会议职能,党委议事规则执行不到位;党委领导班子凝聚力、战斗力不强,对局属单位的领导、监督不力对巡察工作认识不到位,针对巡察要求提供的资料、情况说明质量不高二是党的建设薄弱,干部队伍建设滞后。党委抓党建不紧不实党员教育管理不实,重业务、轻党建;党的基层组织建设不力,基础工作不规范;执行干部工作政策不严谨,干部人才队伍建设滞后,干部选任程序不严格、基础工作不扎实。三是全面从严治党不力,党风廉政建设责任制落实不到位。“两个责任”落实不力,监督执纪问责宽松软,抓党风廉政预防教育不够;监督制约制度机制不健全,交通行政执法中违纪违规现象禁而不绝。四是落实中央“八项规定”精神不严格,存在违纪违规问题公务车辆和公车加油卡管理混乱,十八大后至公车改革前,违规超编制配备使用公车和公车加油卡,私用公车加油卡问题突出,甚至春节、国庆等节假日在市外私用公车加油卡;个别单位财务管理混乱,甚至出现侵占公款行为;违规处置国有资产,违规兼职兼薪和发放补贴;工程管理监督不力,违规分包工程和采购大宗物资,存在廉洁风险。对巡察了解到的问题线索,已按规定移交相关部门作进一步调查处理。

    巡察组向交通局党委提出的整改意见:一是强化四个意识,改进党的领导,抓好巡察反馈问题整改落实;二是加强党的建设,规范选人用人,切实加强干部队伍建设;三是聚焦全面从严治党,落实两个责任,强化监督执纪;四是落实中央八项规定精神,营造风清气正良好氛围。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:交通运输局