当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告

攀枝花市交通运输局关于"对仁和区医院至波尔卡城邦黑车较多"问题办理情况的报告

发布时间:2017-10-20      选择阅读字体:[ ] 浏览次数:

  攀枝花市交通运输局

  关于"对仁和区医院至波尔卡城邦黑车较多"问题办理情况的报告

 

    根据近日群众反映“仁和区医院至波尔卡城邦黑车较多,随意停放、影响交通,存在安全隐患”问题, 我局高度重视, 立即安排部署并开展了相关工作。现将有关情况报告如下:

    一、迅速安排部署

   收到群众反映问题后, 我局立即当日组织局运输科、 政策法规科、市运管处负责人,就仁和区非法营运问题进行了专题研究,并要求市运管处按照领导批示制定专项整治措施,进一步规范仁和区道路客运市场经营秩序,保护道路运输经营者和广大人民群众合法权益,促进客运市场健康、有序发展。同时提出三点工作要求:

   一是加大执法力度,突出整治重点。强化日常巡查力度,坚决打击未经许可非法从事客运经营的违法行为,“查获一辆,严处一辆”,达到处罚一个、震慑一片的效果。二是合理调整稽查时间。根据群众上下班出行高峰时间段,灵活调整路面稽查时间,适时开展专项稽查。 三是强化宣传引导。 在整治过程中加大宣传力度,引导群众选择合法的出行方式,主动抵制非法客运行为。

   二、启动专项整治

  为严厉打击仁和区非法客运行为,依法严惩非法违法行为,维护行业社会稳定和客运市场秩序,保护经营者和广大人民群众的合法权益,市运管处采取定点稽查和流动稽查的方式,从 2017年 8 月 29 日起, 对非法营运频繁的渡仁西线、 五十一、 同乐世界、区政府、邮电局、仁和医院等区域重点布控、重点打击。整治期间,对涉嫌非法客运行为的车辆进行调查取证,一经查实立即采取相应措施进行处置。同时加大宣传,发动群众投拆、举报和协助调查取证等措施, 对辖区的客运秩序进行专项整治。 截至目前,共出动执法人员 110 人次,检查车辆 330 辆次,查获非法营运车辆 3 辆, 批评教育驾驶员 35 人次。 目前, 整治工作仍在继续开展。

  三、建立长效机制

  由于非法客运进入门槛低,加之传统客运方式的机动灵活性较差,不能满足群众日益增长的出行需求,客观上为非法营运车辆提供了市场,因此屡禁不止。下阶段,我局将采取疏堵结合的方式,建立长效机制,以点带面,进一步强化非法客运整治。

  (一)认真贯彻落实客运行业改革发展的实施方案,优化客运结构和组织形式,为不同需求的群众提供机动灵活的客运出行方式,根据群众需求,适时开行和优化调整公交线路,满足群众出行需求。

  (二) 继续加大宣传力度, 告知群众非法客运行为的危害性,提醒大家为了自身和家人安全,不乘坐非法客运车辆,选择合法客运方式出行。

  (三)强化日常巡查,查处非法违规行为。在前期工作的基础上,采取分区域整治与集中整治相结合、日常巡查与错峰整治相结合等方式,加大整治力度,强化打击效果,依法查处非法客运行为。

                                                                                     

  

  

 

                                                                                                                       攀枝花市交通运输局

                                                                                                                     2017 年 10 月 16 日 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:交通运输局