当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> “急难险重”项目

攀枝花市交通运输局采取五项措施抓好脱贫攻坚工作

发布时间:2017-06-22      选择阅读字体:[ ] 浏览次数:

攀枝花市交通运输局采取五项措施抓好脱贫攻坚工作

一是加强领导,统一认识。局把脱贫攻坚作为必须抓好的头等大事,高度重视。成立了以局党委书记、局长任组长,班子其他成员为副组长,局属各单位负责人和机关科室负责人为成员的局脱贫攻坚领导小组。两位班子副职具体负责行业扶贫和驻点扶贫,明确了由局农村公路建设管理科等科室具体负责扶贫、对口联系帮扶工作事宜。层层分解落实扶贫责任,细化工作内容,精心组织、周密安排、狠抓落实。

二是科学编制扶贫专项规划。按照市委办、市政府办关于编制扶贫专项规年度实施方案的通知,局制定了以高速公路、国省干线水毁修复、农村公路建设为重点的脱贫攻坚交通专项年度实施方案,总投资为9亿元。把脱贫攻坚交通建设和打造区域交通枢纽相结合,既改善我市交通发展大环境又疏通农村公路毛细血管,为群众脱贫攻坚营造良好的交通先导条件。

三是分解目标,落实责任。将基础设施建设扶贫任务分解落实到相关县区交通运输局、局属单位,把扶贫基础设施建设作为年度目标考核重要工作内容,逗硬考核奖惩。各部门、单位进一步强化组织领导,细化、落实了工作责任。

四是加强监督,强化考核。局不定期对各项目进行监督检查,坚持科学统筹科学指导,及时掌握项目进度、资金拨付等进展情况。通过报表统计、现场检查、会议等方式对今年农村公路建设进行了督查,促进了项目的实施。对扶贫项目推进缓慢,预定目标进度滞后的,及时通报整改,强化工作目标指引,扎实推进、务求实效,确保保质按时完成年度目标任务。

今年上半年市领导、局领导多次对交通专项扶贫工作进行了调研和督导。221日和523日,邓斌副市长两次调研盐边县农村公路精准扶贫工作。前往格萨拉乡大坪子村,温洮副局长和刘彦锋总工程师分别陪同调研。3月中旬和5月初,温洮副局长两次带队,分别对米易县和盐边县、仁和区脱贫攻坚道路建设情况、路侧护栏、四好农村路示范创建开展了两轮督导检查。

五是扎实做好对口帮扶工作局对口帮扶的红果乡大槽村交通扶贫项目进展顺利。小槽社2.5公里社道、砍船箐社3.5道路硬化已经完成。大槽村通村公路两处过水路面该桥涵工程已经完成施工图设计批复,正在办理财评工作。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:交通运输局