当前位置:首页 >> 信息公开 >> 交通资讯

攀枝花市道路营运驾驶员记分管理工作成效明显

发布时间:2018-01-04      选择阅读字体:[ ] 浏览次数:

 

 

攀枝花市交通运输管理处持续加强道路营运驾驶员记分管理工作,并在201711月取得突破,受到四川省交通运输厅运管局的通报表扬。

从省厅运管局《关于道路营运驾驶员记分管理工作开展情况的通报》的数据显示,201711月份我市运管部门对52名各类违法违规驾驶员进行了记分,占全省记分驾驶员总数的12.4%,记分管理力度位列全省第二,仅次于成都市。从计分来源来看:日常执法检查41人次,交警部门抄告11人次。从计分分值来看:计20分的3人次,计15分的1人次,计5分的46人次,计3分的2人次。从车辆类型来看:出租汽车4人次,客运班车6人次,货运车辆36人次,危险品车辆6人次。

20174月启动道路营运驾驶员记分管理以来,我市运管部门已对152名营运驾驶员实施了记分管理,注销了3人的《道路运输从业资格证》,从源头上进一步遏制了道路交通事故,确保了道路运输安全。

 

攀枝花市道路营运驾驶员记分管理工作成效明显.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:交通运输局